LVS-Suche kompakt

Frein an der Mürz

Sa. 08.01.2022

Code: 2022a647
Übung macht den Meister. Wir konzentrieren uns einen ganzen Tag lang auf das Thema Verschüttetensuche mit LVS-Gerät, Sonde und Schaufel. Und wenn es uns ein bisschen zu kalt wird, gehen wir ins nahe Gasthaus, um uns aufzuwärmen und um zu theoretisieren.

Inhalt:
- Wozu Lawinennotfallausrüstung (LVS-Gerät, Sonde, Schaufel)?
- Wie funktioniert ein LVS-Gerät?
- Vorteile der Digitaltechnologie mit drei Antennen
- Technische Performance im Test: Reichweite, Funktion der dritten Antenne,
Mehrfachverschüttung
- Richtiges Sondieren und Schaufeln
- Suchtraining Einfach- u. Mehrfachverschüttung

Kursbeginn 9:00 im Edelweiss-Alpinstützpunkt GH Freinerhof. Das Übungsfeld mit der Pieps-Suchanlage befindet sich in unmittelbarer Nähe des Gasthofs. Kursende 17:00.
Diese Liste gilt als Grundinformation. Die konkrete Bestimmung der erforderlichen Ausrüstung erfolgt durch die/den LeiterIn der Veranstaltung.

zur Ausrüstungsliste
leicht
Technische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktiv
Konditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktiv
Kurs, Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
€ 45,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Do. 30.12.2021 18:00
Spätestens nach Anmeldeschluss informiert dich dein Guide per Mail oder telefonisch über Programm, Ablauf, Anforderungen (Technik, Kondition), benötigte Ausrüstung, Anreise und Bildung von Fahrgemeinschaften, Unterbringung samt Kosten etc. und steht dir für Fragen zur Verfügung.

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Die Anmeldung ist derzeit nur online möglich.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail oder telefonisch zur Verfügung.

derzeit geschlossen.

Wir gehen auf Nummer sicher.
Die Gesundheit unserer Mitglieder hat beim Alpenverein Edelweiss oberste Priorität.
Deshalb gelten auch nach dem Lockdown bei unseren Veranstaltungen die 2-G-Regeln in Österreich.
2-G-Regeln