Bergtouren in der Sierra Nevada

inkl. Besichtigung Alhambra

Sa. 18.09.2021 - So. 26.09.2021

Code: WB21SPA01BT
Die Sierra Nevada (auf Deutsch schneebedecktes Gebirge) ist das höchste Gebirge der Iberischen Halbinsel und ermöglicht traumhafte Wander- und Bergtouren. Der Gipfel des Mulhacen 3.479 m bietet ein grandioses Panorama, dass - etwas Wetterglück vorausgesetzt - bis nach Afrika reicht. Eine Besichtigung der Alhambra in Granada darf ebenso wenig fehlen wie ein kurzer Badeaufenthalt.

Geplanter Reiseablauf:

1. Tag: Anreise, Fahrt nach Capileira
2. Tag: Tagestour in der Umgebung von Capileira
3. Tag: Aufstieg von Capileira via La Cebadilla zum Refugio Poqueira (2.501 m/5 - 6 Std.)
4. Tag: Refugio Poqueira - Mulhacen (3.479 m) - Capileira (1.200 m/7 - 8 Std.), anschließend Fahrt nach La Zubia
5. Tag: Besteigung des Trevenque (2.083 m), zurück nach La Zubia (4 - 5 Std.)
6. Tag: Besichtigung von Granada inkl. Alhambra
7. Tag: Hängebrücken, Canyons und Schluchten: Los Cahorros del Rio Monachil (8,5 km/2,5 - 3 Std.)
8. Tag: Wanderung entlang des Caminito del Rey (8 km/3 - 4 Std.), Fahrt ins Hotel am Strand
9. Tag: freie Zeit, Transfer zum Flughafen, Rückreise

Fotocredit: Martin Heppner
Die Touren in der Sierra Nevada verlangen eine gewisse Grundkondition, ebenso wird Trittsicherheit vorausgesetzt. Die Tagesetappen betragen 4 - 8 Stunden, am Mulhacen sind knapp 1.300 Hm im Aufstieg und 2.300 Hm im Abstieg zu bewältigen.
mittel
Technische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktiv
Konditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktiv
Inkludierte Leistungen:
Übernachtung/Frühstück in den Städten in 3* Hotels
Übernachtung/Frühstück am Mulhacen in einer einfachen Berghütte (Mehrbettzimmer)
privater Transport in einem Minibus
alle Besichtigungen und Eintritte laut Programm
Alpenverein Edelweiss Wanderführer ab/bis Wien

Nicht inkludierte Leistungen:
internationaler Flug (ab EUR 300,-)
zusätzliche Mahlzeiten
persönliche Ausgaben und Getränke
optionale Ausflüge
Reiseversicherung
€ 1.185,00   Normalpreis
€ 1.095,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Zuschlag Einzelzimmer

Zuschlag Kleingruppen

Vorbesprechung
Wird bekanntgegeben.
Fr. 16.07.2021 17:00

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen (AGB) und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Die Anmeldung ist online oder persönlich in unserem Mitgliederservice möglich.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Mo.-Fr. 09:00-18:00

WELTbewegend Erlebnisreisen