Workshop - Stand & Abseilen

Vienna City Rock 1., BORG Hegelgasse 12

Mi. 14.04.2021

Code: 2021wv005
Ziel: Korrekter Standplatzbau an Bohrhakenständen, Beherrschen von passiven sowie gesicherten, aktiven Abseilen u.a. an Kettenständen.

Kursinhalt: Anfertigen einer Selbstsicherungsschlinge und Standplatzschlinge inkl. weichem Auge, Standplatzbau Reihenverankerung. Vorbereitung zum Abseilen, Üben von passivem und gesichertem, aktivem Abseilen mittels HMS oder Alpintuber.

Anforderungen:
Einbinden mittels Achterknoten und Sicherungskenntnisse im Vorstieg. Der Workshop bietet Gelegenheit erste Schritte in aktueller Lehrmeinung für Mehrseillängen zu üben.

Treffpunkt: Edelweiss-Center, 1010, Walfischgasse 12
leicht
Technische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktiv
Konditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktiv
Kurs + Eintritt im ViennaCityRock (Kletterschuhe nicht inkludiert)
Preis für ÖAV-Mitglieder
Kurstermin
Mi. 14.04.2021 19:00 - 22:00
Fr. 09.04.2021 18:00

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Die Anmeldung ist online oder persönlich in unserem Mitgliederservice möglich.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Di., Mi., Fr. 09:00-18:00 und Mo., Do. 09:00-19:00