Gruppen für Jugend & Familie

Freizeit - Gruppen des Alpenvereins Edelweiss
    • Ortsgruppe Breitenfurt, Familiengruppe Breitenfurt

Die Ortsgruppe Breitenfurt betreut die Kampthalerhütte, welche im Gemeindegebiet von Breitenfurt liegt und für Veranstaltungen, Feste, Feiern, Spieleabende, Silvester, etc. geeignet ist und gemietet werden kann. Die Familiengruppe Breitenfurt des Alpenverein Edelweiss sieht ihren Schwerpunkt in der Familien-, Kinder- und Jugendbetreuung. Dabei wird vom Schwerpunkt „Naturerleben“ ausgegangen, welcher sich in Kombination mit „Abenteuer“ als nachhaltige Erfahrungsbereicherung für Eltern, Kinder und junge Erwachsene etablieren soll.

• Bunte Kuh und die Gummibären (12-18 J.)

Kinderklettergruppe, rekrutiert aus der Kursgruppe Super Geckos(7-12 Jahre)

• Wienerwald Klausenleopoldsdorf

Jahreszeitenfeste für Jung und Alt, Leben im Wald für 10-14 Jährige mit Survivaltechniken, Scoutspielen, essbare Landschaft und Lagerfeuerabende.

• Der Klub

KluB steht für Klettern und Bergsteigen. Wir sind offen für alle im Alter von zwölf bis zwanzig Jahren, die Spaß am Klettern in eine Gruppe haben.

• Tokees

Die Tokees sind besonders talentierte und motivierte Geckos (7-11 Jahre) und Spiders (12-16 Jahre).

• Squirrels

Trainingsgruppe des Alpenverein Edelweiss in der Altersklasse 8 bis 14 Jahre

• Familiengruppe Bergkinder

Wanderungen, Klettersteige, Klettern, Hüttenwochenenden, Campingwochenenden, Skifahren, Schlittenfahrten für Kinder von 8 bis 10 Jahren.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert,
      nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Abonieren auf    Facebook

Hochtouren