Top-News Alpenverein Edelweiss

Altschneefelder im Sommer

Sommerzeit ist Wanderzeit. Die aktuellen Temperaturen locken zahlreiche Wanderer in die Berge. Dabei wird eine Gefahr oft unterschätzt oder gar ausgeblendet.

Sommerkurs <BR>Bouldern & Yoga

Sommerkurs
Bouldern & Yoga

Wo die Seele klettern lernt.
6 Termine ab Fr. 31.07.2020

Yoga-Wandern-Retreat

Weil ein Bild mehr als 1.000 Worte sagt

Wir empfehlen unseren jüngeren Mitgliedern die Kinder-Foto-Woche im August. Instagram & Co zeigen, dass gute Fotos und Videos immer wichtiger werden.

Summer in the city!

Unsere Sommercamps & Sommerkurse für Kinder und Jugendliche

Die Welt <BR>bewegt sich wieder.

Die Welt
bewegt sich wieder.

Unser Reisebüro Weltbewegend ist ab jetzt wieder für deinen Reisegenuss verfügbar.

weitere News

• Neue Österreich-Reisen mit Wanderungen oder Paddeltouren

• Action Adventure Weeks für Familien

Ihr habt Lust auf Abenteuer und alpine Sportarten - unser Camp, speziell für Familien bietet ein reichhaltiges Angebot für Kinder ab 6 J. und Erwachsene.

• Urlaub DAHOAM: Von Bergspitzen zu tiefen Gewässern

Warum in die Ferne schweifen, wenn der Traumurlaub so nahe ist. Das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss bietet Gipfelstürmern, wie Wasserenthusiasten Sommererlebnisse mit Erinnerungsgarantie.

• Gemeinsam wieder raus

Ab jetzt können wir endlich gemeinsam zurück zur Natur. Da die Anfragen sicher hoch sein werden, solltest du jetzt schon deine Lieblingsveranstaltung buchen.

• Endlich wieder Sportklettern Outdoor

Hier bieten wir ab sofort wieder unsere eintägigen Outdoor-Kurse in den Wiener Hausbergen an: Schnupperklettern, Sportklettern und Bouldern am Fels!

Service & Infos

• Hauptversammlung <BR>Alpenverein Edelweiss

Die 74. Hauptversammlung wurde auf 28.09.2020 verschoben.

• Vertrauensindex: Alpenverein gewinnt

Danke für Platz 1! Eine ehrliche und nachhaltige Vereinspolitik ist den Österreicher*innen besonders wichtig.

• Wir schauen <BR>in die Zukunft.

Darum schauen wir auf’s Klima. Klimavolksbegehren Eintragungswoche: 22. - 29. Juni 2020

• Bergsport & Mobilität

Für die Alpengletscher ist es wahrscheinlich schon fünf nach zwölf. Weil wir unsere Berge lieben, müssen wir als Alpenvereinsfamilie aktiv zu ihrem Schutz beitragen.

• Hütten-Nächtigungen im Sommer

Diese 4 Eckpunkte für Hüttennächtigungen sind zu beachten.

Shop & Partner

• Boulderbürsten - Support your gym!

Du benötigst neue Boulderbürsten und willst diese mit dem Logo unseres Edelweiss-Center gebrandet haben? Ganz nebenbei willst du deine Lieblingshalle unterstützen? Hier gibt es eine tolle Aktion von goodgrip!

Bahn zum Berg