{OeAVNewsDetailBildAlt}

Die Frauenseilschaft im Alpenverein Edelweiss lädt ein:

Voi dabei:
Frauen am Berg - einst und jetzt!

Do. 11. April 2019
19:00, Festsaal Alpenverein Edelweiss,
Walfischgasse 12, 1010 Wien

Warum gingen und gehen Frauen gerne in die Berge? Mit welchen Vorurteilen hatten und haben sie zu kämpfen? Was ist zu tun, damit Bergfreundinnen und Bergfreunde gemeinsam die höchsten Herausforderungen gut meistern? Eine Buchautorin, eine Wissenschaftlerin und eine Frauenexpeditions-Teilnehmerin berichten von ihren Erfahrungen.

Impulsreferate von

• Eva Maria Bachinger
(Journalistin und Autorin des Buches „Die besten Bergsteigerinnen der Welt“)

• Univ.-Prof. Dr. Rosa Dieketmüller
(Assistenzprofessorin am Zentrum für Sportwissenschaft und Universitätssport der Universität Wien, einer ihrer Forschungsschwerpunkte: Genderforschung im Sport)

• Irmgard Schuster
(Bergsteigerin, Teilnehmerin der ersten österreichischen Frauenexpedition zum Shisha Pangma)

Anschließend haben Sie die Gelegenheit, bei einer Podiumsdiskussion mit den Referentinnen ins Gespräch zu kommen.

Zum gemeinsamen Ausklang wird es Brötchen und Getränke geben.
ALLE Interessierten sind herzlich eingeladen!!

Eintritt: Freie Spende!

Wir freuen uns über eine Anmeldung unter: [email protected]

Wir laden alle Frauen ein, die im Alpenverein Edelweiss aktiv sind oder es noch werden wollen sich für den Newsletter der Frauenseilschaft einzutragen und/oder aktiv teil zu nehmen. Kurzes Mail an: [email protected]

Nähere Infos zur Frauenseilschaft:
www.alpenverein-edelweiss.at/frauenseilschaft

Servicestelle, Shop und Verleih sind ab jetzt wieder geöffnet.

Bahn zum Berg