• Öffi-Tour mit Hans Müller:

Payerbach - Krummbachsattel - Südlicher Grafensteig - Edelweisshütte (N) - Nördlicher Grafensteig - Puchberg.
    Im Auf -/und Abstieg: 1100 HM
    8 Std. Gehzeit

Schneeberg-Umrundung (Sa 17.06. - So 18.06.2017)

• Action Adventure Week

Eine abwechslungsreiche Woche in lockerer Atmosphäre. Wir klettern in den luftigen Höhen der Lienzer Dolomiten, raften im Wildbach, schwimmen durch Schluchten, biken durch Täler, besteigen Gipfel, kämpfen uns durch Gletscherbrüche, lassen uns vom Gleitschirm über saftige Wiesen tragen, tauchen, wandern in dunkler Nacht durch alte Wälder und schlafen vielleicht auch mal unter freiem Sternenhimmel...

Lienz - Osttirol (Sa 01.07. - Sa 08.07.2017)

• WhatsAlp Tour 2017

Am Samstag, 3. Juni startet um 10 Uhr auf dem Stephansplatz die Gruppe whatsalp zu ihrer Alpendurchquerung. Zur Verabschiedung der Gruppe sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Die Wanderung führt in vier Monaten durch Österreich, Südtirol, die Schweiz, Italien und Frankreich nach Nizza am Mittelmeer, wo die Alpenwandernden am 29. September eintreffen werden.

• SommerCamp von 10.07. - 14.07.2017 mit Ganztages-Betreuung!

Für Kinder von 6 - 14 Jahren.
    Klettern ist eine coole und faszinierende Sportart, die sich zunehmender Beliebtheit erfreut. Bei diesem Camp können Kinder und Jugendliche, die von erfahrenen KlettertrainerInnen betreut werden, mit und ohne Vorkenntnisse teilnehmen und wird in Kooperation mit team activities durchgeführt.

• Workshop - Stand & Abseilen

Kursinhalt: Situationsangepasster Standplatzbau (Reihenverankerung, Ausgleichsverankerung, Verspannungen). Vorbereitung zum Abseilen, Übung von passivem und gesichertem,aktivem Abseilen.

Vienna City Rock (Mi 31.05.2017)

• Bergwoche in der Hohen Tatra

Der Nationalpark den Hohen Tatra ist ein Ort von unglaublicher landschaftlicher Schönheit: Imposante Felsgipfel und traumhaft gelegene Seen wechseln sich ab mit sanften Almen und imposanten Wäldern. Hier finden Bären, Wölfe und Luchse noch genügend Lebensraum.

Slowakei (24.06.2017 - Sa 01.07.2017)

• NEU: After-Work Basic-Klettersteigkurse - Termine:

Jetzt wo die Tage wieder länger werden, bietet sich der Mödlinger Klettersteig ideal für einen Spätnachmittags-Kurs für EinsteigerInnen an!

• Energie tanken am Hochschwab

Wir stärken unsere Lebensgeister auf leichten Bergwanderungen im Hochschwab-Gebiet, verbunden mit Übungen aus der Zen-Meditation und dem japanischen Karatedo.

Alpengasthof Bodenbauer (18.08. - 20.08.2017)

• NEU für Best Agers:

E-Bike-Radtouren - Termine:

• Powderabenteuer in Whistler - Blackcomb

Zauber ist nicht messbar! Whistler-Blackcomb ist aufgrund seiner nahezu unbeschränkten Skimöglichkeiten und seiner extrem hohen Schneesicherheit ein absolutes Weltklasse-Skiresort. Egal, ob Sie die bestens präparierten Pisten nutzen, ob Sie den herrlichen Pulverschnee abseits der Pisten bevorzugen oder ob Sie das hochalpine Gelände mit herrlichen Panoramablicken in den Bann zieht - Whistler-Blackcomb bietet einfach alles!

Kanada (Sa 20.01.2018 - Di 30.01.2018)

• Unsere Herbstkurse sind online!

Sichern Sie sich schon jetzt einen Platz bei unseren Hallenkletterkursen im Herbst!
    zu unseren Kursen

• Die Kunst der Leichtigkeit

Gehen & Wandern in Leichtigkeit!
    Gesunde Haltung, knieschonend Gehen, weniger Schmerzen, mehr Beweglichkeit und Wohlbefinden bei Alltagshandlungen mit Feldenkrais-Übungen.

St. Kathrein - Sommeralm (Do 08.06.2017 - So 11.06.2017)

• Klettersteigkurse für Fortgeschrittene:

in den Wr. Hausbergen

• Basic Felskletterkurse - Termine:

Wr. Hausberge

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert,
nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Abonieren auf    Facebook

Hochtouren