Service & Infos

• Gratis Mitgliedschaft für 2017!

Der Countdown zur großen Septemberaktion läuft.
    Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein Edelweiss wird, bezahlt bereits den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos, auch wenn Sie bereits Mitglied im Alpenverein waren.

• Wussten Sie schon, dass..

..der Alpenverein Edelweiss den größten Verleih für Bergsportausrüstung in Wien betreibt? Weitere Informationen über unser umfangreiches Sortiment sowie Preise und Öffnungszeiten finden Sie hier >>. Exklusiv für ÖAV-Mitglieder mit Sonderpreisen für Edelweiss-Mitglieder!

• Servicestelle am 25.08. geschlossen!

Wegen einer Fortbildung ist unsere Servicestelle am Fr. 25.08.2017 geschlossen! Wir bitten um Ihr Verständnis!

• E-Bike Verleih

Ab sofort steht Euch beim Alpenverein Edelweiss der neue E-Trekkingbike-Verleih zum exklusiven Einführungspreis zur Verfügung.

• Neue Boulder im Edelweiss-Center

216 neue Boulder im Obergeschoss warten darauf von euch bewältigt zu werden! Ab 14. August geht's dann im Untergeschoss weiter.

• Sind Ihre Daten noch aktuell?

Achtung Karteileichen: Einige Ihrer Mitglieder erhalten die Mitgliedskarte möglicherweise gar nicht mehr, da sie eine veraltete Adresse in der Datenbank angegeben haben. Bitte nutzen Sie die Gelegenheit, über Ihre Vereinsmedien an die Aktualisierung der Daten zu erinnern - schnell und einfach.

• Seven Days In Hell

Bergwaldprojekt Höllental/Rax vom 02.07.2017 bis 08.07.2017
    Blog von Rainer Vogl

• Hochschoberhütte - 30-Jahr-Jubiläum

Im Juli 1987 wurde die heutige Hochschoberhütte eröffnet! Eine Hütte mit spannender Geschichte feiert 30-Jahr-Jubiläum:

• Junge Alpininsten - TEAM - Bewirb dich jetzt!

Die Alpenvereinsjugend gibt 9 ausgewählten jungen Bergsteigern und Bergsteigerinnen die Chance, zwei Jahre lang von Weltklassealpinisten zu lernen. Eine einmalige Möglichkeit, sich sportlich und persönlich zu entwickeln.

• Video:

Die Aktion "Saubere Berge" klärt über die Problematik "Müll am Berg" auf.

• Das Edelweiss Trailrunning Team stellt sich vor

Derzeit Laufen zwei Aktivitäten:
    Ein allgemeiner Lauftreff im 2-Wochen Takt und die Wiener Stadtwanderwege challenge.
    Weiteres aktuelle wie Fotos, Streckenauswertungen, etc. können Sie in unserer Facebook Gruppe verfolgen.

• Saalsperre - Juli/August

aufgrund von Renovierungsarbeiten in unseren Vereinssälen in der Walfischgasse 12, 1010 Wien, ist eine Benutzung in den Monaten Juli und August nicht möglich.
    Saalsperre von 29.6.2017 - 3.9.2017.

• Wussten Sie schon, dass..

der ÖAV - gemeinsam mit DAV und AVS - ein eigenes Tourenplanungsportal betreibt? Auf alpenvereinaktiv.com finden Sie alles für Ihre Tourenplanung!

• Projekt SAU 2016

Hier finden Sie die "saumäßigen" und „schweinischen“ Gipfel Österreichs

• Unfall-Lebensrente für AV-Mitglieder

Eine Absicherung für Ihre Freizeit- und Sportaktivitäten
    Ab EUR 9,- pro Jahr

• voi dabei

das Magazin des Alpenvereins Edelweiss
    Einfach raus
    Sanfte Mobilität
    Best Agers
    Von der Halle zum Fels
    Wanderprogramm

• Blog von Rainer Vogl über seine Erfahrungen mit schlechtem Wetter auf Tour und wie man damit umgeht.

• Wussten Sie schon, dass...

Sie Ihre Kinder kostenlos mitversichern können?

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• Serviceportal: Adressänderung/Bankverbindung

Aktualisieren Sie Ihre Daten auf www.mein.alpenverein.at

• Mitgliederstatistik 2016

Bereits 521.575 Menschen sind Teil des Vereins
    Fast 19.000 Menschen sind dem Alpenverein im vergangenen Jahr neu beigetreten. Begeisterung für den Alpenverein hält an.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert,
nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Abonieren auf    Facebook

Hochtouren