Service & Infos

• Bergwaldprojekt Höllental 02.07. - 08.07.2017

Gemeinsam mit dem Forstamt der Stadt Wien (MA49), den Naturfreunden und dem Gebirgsverein veranstaltet der Alpenverein Edelweiss im Juli ein Bergwaldprojekt im Höllental (Niederösterreich)!

• Crowdfunding Projekt

Wir vom Alpenverein Edelweiss, Alpenverein Gebirgsverein und GLOBAL 2000 werden mit euch gemeinsam die Welt ein kleines bisschen besser machen. Unter dem Motto «Müll ist nicht nur zu gefährlich, sondern auch viel zu wertvoll um ihn in der Natur zurück zu lassen» möchten wir unser NaturPutzer Projekt starten.

• Blog von Rainer Vogl über seine Erfahrungen mit schlechtem Wetter auf Tour und wie man damit umgeht.

• Schitour über Kaltenbachgraben aufs Stuhleck

Blog von Martin Heppner
    Klassische Schitourenroute von Spital am Semmering über den Kaltenbachgraben auf das Stuhleck. Abfahrt über die Pisten bis in den Ort hinunter.

• Die daoistische Sicht auf Stress und Verspannungen

Axel Mai beantwortet in seinem neuen BLOG warum Qi Gong und Tai Chi so wirkungsvoll ist und zeigt wie man Körper und Geist mit dem Alpenverein Edelweiss in Einklang bringen kann.

• Petition Maltatal: Kein Betretungsverbot für Freizeitsportler!

Bitte unterstützen Sie unsere Petition für eine frei zugängliche Bergnatur
    Die Ausweisung eines Wildschutzgebietes im Kärntner Maltatal hat der Tourismusregion schweren Schaden zugefügt. Im Bereich der Kesselwände, dem Herzstück des Eisklettersports, herrscht in den Wintermonaten ab sofort ein striktes Betretungsverbot.

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• Edelweiss aktuell 2016/5

Sicher mit Snowspikes
    Nepal zur Rhododendrenblüte
    Wien - Schneeberg nonstop
    Winterprogramm
    Leistungscheck
    Wanderprogramm

• Unfall-Lebensrente für AV-Mitglieder

Eine Absicherung für Ihre Freizeit- und Sportaktivitäten
    Ab EUR 9,- pro Jahr

• Serviceportal: Adressänderung/Bankverbindung

Aktualisieren Sie Ihre Daten auf www.mein.alpenverein.at

• Kletterweltcup – Teilnahme von Johannes Held

Wir gratulieren Johannes zu seiner ersten Teilnahme an einem Kletterweltcup!!! Bei seinem Debüt konnte Johannes einen tollen 68 Platz erzielen. Wir wünschen ihm weiterhin einen guten Erfolg bei den kommenden Weltcups.

• Sportklettern:

Johannes Held hat sich für den IFSC Climbing Worldcup qualifiziert und wird für Österreich in Chamonix (11.-12.07.), Imst (19.-20.8.) und Arco (26.-27.8.) an den Start gehen! Wir gratulieren herzlich und drücken ihm fest alle Daumen!!

• Wiener Ruderklub ARGONAUTEN an der Alten Donau

Wir „Argos“ genießen das gemeinsame Training auf der Alten Donau. Manchmal super anstrengend, manchmal meditativ übers Wasser in den Sonnenuntergang.. Neben Trainingslagern, Regattenteilnahmen und Wanderrudern steht die „Vienna Rowing Challenge“ jedes Jahr im Mai fix am Ruderprogramm.

• Mitgliederstatistik 2016

19.000 Neubeitritte im Jahr 2016: 521.575 Mitglieder, Begeisterung für den Alpenverein hält an ...

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert,
nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Abonieren auf    Facebook

Hochtouren