Service & Infos

• Das lange Warten hat ein Ende!

Nach der aktuellen Lockerungsverordnung dürfen wir am Freitag den 29. Mai unser Edelweiss-Center zu den gewohnten Zeiten für dich wiedereröffnen!

• Hütten-Nächtigungen im Sommer

Diese 4 Eckpunkte für Hüttennächtigungen sind zu beachten.

• Shop & Verleih <BR>Neue Öffnungszeiten

Willkommen zurück: Wir sind wieder für dich persönlich da. Ab Di. 02.06.2020 gelten die normalen Öffnungszeiten.

• Edelweisshütte öffnet

Ab Fr 15.05. ist wieder für den Tagesgastbetrieb geöffnet!

• 8 Grundregeln <BR>für den Bergsport

Kleine Gruppen & mindestens 1 m Abstand. Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

• Tourentipps<BR>Wandern mit den Öffis

Endlich wieder raus. Spazierengehen mit den Öffis. Wir haben die schönsten Wiener Stadtwanderwege und die 24 Etappen des Rundumadum Wien Wanderwegs für euch unter die Lupe genommen.

• Bergwaldprojekt <BR>Jetzt mitarbeiten

Du willst ein Zeichen setzen? Aufzeigen, dass die Berge mehr sind als Sportgerät und selbst Hand anlegen? Dann bist du bei uns genau richtig.

• Sportklettern

Die aktuellsten Informationen zu unseren Boulder- und Kletteranlagen sowie unserem Outdoorangebot. Stand: 28. Mai 2020

• Wiedereröffnung Edelweiss-Center

Ab 29.05. geht es wieder los! Wir stehen in den Startlöchern und krempeln die Ärmel für dich hoch!

• Schulter <BR>Warm Up

Sarah von TherapiewerkWien zeigt einfache Übungen zum Aufwärmen deiner Schulter. Nebenbei trainierst du deine Rumpfspannung und Stützaktivität, ideal!

• Mobilisierung <BR>Teil 2

Zwei angenehme Übungen zur Mobilisierung der Brustwirbelsäule und der Lendenwirbelsäule! Muskuläre Verspannungen werden dadurch gut gelöst! Hanno zeigt dir worauf du dabei achten musst.

• Klopapier<BR>Challenge Nr. 3

Hanno beweist Kreativität mit der Klopapierrolle! Neben Mobilität und Stabilität wird bei dieser neuen Übung auch dein Gleichgewichtssinn trainiert!

• Rumpftraining <BR>zum Stabilisieren

Videos für einfache Übungen für daheim zum Thema Rumpfstabilität!

• voi dabei 1/2020<BR>das Magazin

das Magazin des Alpenvereins Edelweiss gerade im Versand und in Kürze in Ihrem Briefkasten Bergsport & Mobilität, Klettern in der Wachau, Arthur Kubista, Pacific Crest Trail, Wanderprogramm

• SeniorInnen feiern Sponsion an der IMC Fachhochschule Krems

Projektarbeit von Dr. Alois Geißlhofer
    Ehrenamtlich in einem Alpinen Verein aus Sicht eines Seniors im ÖAV

• Umweltzeichen für Tourismusbetriebe

Unser Wismeyerhaus in Obertauern wurde erneut ausgezeichnet.

• Mitgliederstatistik Alpenverein Edelweiss

Österreichweit stärkstes Wachstum (+ 4.040 | + 7,1%) und mit 60.945 Mitgliedern größter Zweigverein

• SVS-Gesundheitshunderter

Der Alpenverein Edelweiss ist Kooperationspartner der SVS! Für gesundheitsfördernde Maßnahmen kann man sich 100€ Bonus zurückholen, es stehen 3 Pakete zur Auswahl

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Alpintourismus und sanfte Mobilität
    Tourentipps für Skitouren und Schneeschuhwanderungen,
    (Berg-)Wanderungen und Klettersteige
    Ausgabe 2020

• Nein zur Gletscherverbauung

Pitztal-Ötztal: Österreichs Alpenschutzverbände fordern sofortigen Projektstopp

• Bergwaldprojekt Höllental

23 Freiwillige arbeiteten ehrenamtlich im Rax- und Schneeberggebiet.

• 9 Plätze, 9 Schätze: der Tappenkarsee – schönster Platz Salzburg

Der Tappenkarsee – schönster Platz Salzburgs. Der ORF hat gekürt.

• Berichte von den Bergwaldprojekten

Heuer mußte viel in den Wr. Hausbergen gearbeitet werden: Schneealm, Stuhleck, Höllental

• Auszeichnung Edelweisshütte

Unsere Hütte am Schneeberg wurde mit dem Österreichischen Umweltzeichen für Tourismusbetriebe ausgezeichnet!

• Das WELTbewegend Team ist weiterhin für Sie da ...

Wir arbeiten gegenwärtig mit Hochdruck daran, einige bis Juni geplante Reisen in den Herbst zu verschieben oder auch die eine oder andere neue Reise im Herbst zusätzlich als Alternative anbieten zu können.

• Kinderbuch: Alpenverein Edelweiss

Loris spannende Reise durch die Jahreszeiten

• Detailsuche im Programm

Ab jetzt können Sie bei der Veranstaltungssuche Ihre persönlichen Wünsche für technische oder konditionelle Anforderungen abfragen.

Nützen Sie auch die anderen Filter für ein optimales Suchergebnis.

Servicestelle, Shop und Verleih sind ab jetzt wieder geöffnet.

Bahn zum Berg