NEU: After-Work Basic-Klettersteigkurs

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2017a300

zoom
Jetzt wo die Tage wieder länger werden, bietet sich der Mödlinger Klettersteig ideal für einen Spätnachmittags-Kurs für EinsteigerInnen an!

Ziel: Einführung in das Begehen von gesicherten Klettersteigen bis Schwierigkeitsgrad C.

Inhalt: Ausrüstung - Einführung und richtige Anwendung auf dem Klettersteig, Griff- und Tritt-Technik, Elemente der Tourenplanung (Schwierigkeit, Wetter, Zeitplan, Orientierung, Tourentipps, Taktik auf Tour). Klettersteig-Typologie

Kursort: Hinterbrühl bei Mödling
Inhalt:
Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
bis C
Schwierigkeit konditionell:
Programm:
Treffpunkt 17:00 Uhr Bhf Mödling, Ausklang beim Heurigen
Ausrüstung:
Diese Liste gilt als Grundinformation. Die konkrete Bestimmung der erforderlichen Ausrüstung erfolgt durch die/den LeiterIn der Veranstaltung.

zur Ausrüstungsliste
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Kurs, Kursunterlagen, Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.

Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder
Anmeldeschluss:
Mo. 29.05.2017
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Zweig des Österreichischen Alpenvereins
eMail: [email protected]

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Gratis Mitgliedschaft für 2017! Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert,
nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Kinder, Jugend & Familien Programm

Berg & Karte