ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist keine Anmeldung mehr möglich!

NEU: After-Work Basic-Klettersteigkurs

Mödlinger Klettersteig
Fr 30.06.2017

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2017a301

bis C
Kondition:
zoom
Jetzt wo die Tage wieder länger werden, bietet sich der Mödlinger Klettersteig ideal für einen Spätnachmittags-Kurs für EinsteigerInnen an!

Ziel: Einführung in das Begehen von gesicherten Klettersteigen bis Schwierigkeitsgrad C.

Inhalt: Ausrüstung - Einführung und richtige Anwendung auf dem Klettersteig, Griff- und Tritt-Technik, Elemente der Tourenplanung (Schwierigkeit, Wetter, Zeitplan, Orientierung, Tourentipps, Taktik auf Tour). Klettersteig-Typologie

Kursort: Hinterbrühl bei Mödling
Inhalt:
Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
bis C
Schwierigkeit konditionell:
Anmeldeschluss:
Mo. 26.06.2017 18:00
Programm:
Treffpunkt 17:00 Uhr Bhf Mödling, Ausklang beim Heurigen
Ausrüstung:
Diese Liste gilt als Grundinformation. Die konkrete Bestimmung der erforderlichen Ausrüstung erfolgt durch die/den LeiterIn der Veranstaltung.

zur Ausrüstungsliste
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Kurs, Kursunterlagen, Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.

Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Zweig des Österreichischen Alpenvereins
Walfischgasse 12 , Österreich-1010 Wien

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Kinder, Jugend & Familien Programm

Berg & Karte