Einzigartige Harmonie aus Natur & Kultur

Buchungscode: WB19ARM01BT

Technik:
Kondition:
Armenien, das älteste christliche Land der Welt, hat enorm viel zu bieten!

Durchwandern Sie mit uns die erloschene Vulkankette der Geghama Mountains, erklimmen den Mt. Khustup im Süden des Landes und erkunden die herrliche Natur- und Kulturlandschaft von Berg Karabach. Höhepunkt: die Besteigung des Westgipfels (4.008 m) des Aragats. Allgegenwärtig: die herzliche Gastfreundschaft der Armenier.

Geplanter Reiseablauf:

1.Tag: Anreise
2.Tag: Ankunft in Jerewan - Transfer ins Hotel - Besichtigung von Jerewan inkl. Fahrt nach Edshmiatsin, dem religiösen Zentrum des Landes
3.Tag: Besichtigung des Tempels von Garni und des Höhlenklosters von Geghard - Start des Trekkings - Wanderung zum Vank See (2.750 m/ 5 Std.)
4.Tag: Trekking vom Vank See zum Berg Adshadahak (3.200 m/6 Std.)
5.Tag: Besteigung des Mets Adshdahak 3.598 m - Wanderung zum Akna See (3.030 m/5-6 Std.)
6.Tag: Wanderung zum Dorf Tsaghkaschen - Fahrt zum Sevan See inkl. Besuch des Sevanklosters
7.Tag: Wanderung vom Dorf Vernaschen zur Kirche Spitakavor (2.150 m/4 Std.)
8.Tag: Besichtigung von Noravank - Fahrt mit der Seilbahn zum Kloster Tatev - Weiterfahrt nach Kapan im Süden des Landes
9.Tag: Besteigung des Mt. Khustup - Rückfahrt nach Kapan (3.200 m/6 Std.)
10.Tag: Besichtigung der Höhlenstadt Chndzoresk - Fahrt nach Berg Karabach
11.Tag: Wanderung zu den "nassen Regenschirmen" und zur berühmten Höhle von Asogh
12.Tag: Besichtigung des Klosters Dadivank - Fahrt zu den heißen Quellen von Istisu
13.Tag: Wanderung zur Festung von Handaberd - Besichtigung der Kreuzsteine von Noradus - Weiterfahrt zum Aragats.
14.Tag: Besteigung des Westgipfels des Aragats (4.008 m) - Rückfahrt nach Jerewan
15.Tag: Transfer zum Flughafen - Rückreise

Fotocredit: Thomas Prinz
Inhalt:
Anforderungen:
Es ist eine Berg- und Wanderreise in ein bei uns noch relativ unbekanntes Land. Die Gehzeiten betragen zwischen 4 - 7 Std. pro Tag, nur die Besteigung des Westgipfels des Aragats erfordert Trittsicherheit (der häufig begangene Südgipfel, 3.870 m, ist leicht und kann von jedermann bestiegen werden).
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Ausrüstung:
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Inkludierte Leistungen:
Ü in den Städten in 3* Hotels, Ü in den Geghama Mountains und in Istisu in 2-Mann-Zelten, Verpflegung Halbpension, bei den Wanderungen zusätzlich Lunchpakete, alle Transfers und Transporte, Campingausrüstung (Zelte, Esszelt, Kocher, Geschirr), alle Besichtigungen und Eintritte, Visum für Berg Karabach
lokaler, Englisch sprechender Trekkingführer ab/bis Jerewan, lokale, Deutsch sprechende Reiseleiterin in Jerewan

Nicht inkludierte Leistungen:
Internationaler Flug (ab EUR 400,-), zusätzliche Mahlzeiten, persönliche Ausgaben und Getränke, Schlafsack, optionale Ausflüge, Reiseversicherung

Mitgliederpreis:
€ 2.135,00
Preis für ÖAV-Mitglieder
Normalpreis:
€ 2.245,00
Preis für Nichtmitglieder
Einzelzimmerzuschlag:
Einzelzimmerzuschlag
Kleingruppenzuschlag:
Kleingruppenzuschlag
Anmeldeschluss:
Fr. 05.07.2019

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail: [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 Uhr, Fr 09:00-17:00 Uhr

WELTbewegend Erlebnisreisen
das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?