ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!

Öffi-Tour
Untersberg und Eishöhle
Sa 15.06.2019 - So 16.06.2019

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2019f128

Technik:
Kondition:
zoom
Route: Glanegg bei Salzburg - Dopplersteig (§ A) - Zeppezauerhaus (N) - Geiereck - Salzburger Hochthron - Mittagscharte - Schellenberger Eishöhle - Markt Schellenberg.

Detailbeschreibung:
Am Samstag fahren wir gemeinsam mit dem Zug nach Salzburg. Frühe Anmelder haben die Möglichkeit, ein günstiges Sparschiene-Ticket zu kaufen. Von Salzburg fahren wir mit dem Linienbus weiter nach Glanegg und steigen über den Dopplersteig zum Zeppezauerhaus, wo wir nächtigen werden, auf. Der Dopplersteig ist ein gesicherter Steig mit dem Schwierigkeitsgrad A, ein Klettersteigset ist dafür nicht notwendig.
Am Sonntag gehen wir vom Zeppezauerhaus zum Geiereck und zum Salzburger Hochthron. Danach biegen wir in der Mittagscharte ab, um durch mehrere in den Berg gesprengte Tunnel zur Schellenberger Eishöhle (Besichtigung EUR 8,-) abzusteigen. Mir hat die Eishöhle sensationell gut gefallen! Ich bin gespannt, wie sie dir gefallen wird! Danach Abstieg nach Markt Schellenberg, weiter mit Bus direkt zum Bahnhof in Salzburg und mit dem Zug nach Wien.

Anforderungen im Auf- und Abstieg: je 1300 HM
Inhalt:
Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Anmeldeschluss:
Do. 13.06.2019 18:00
Voraussetzung:
Eine Teilnahme ist nur bei guter gesundheitlicher und konditioneller Verfassung möglich!
Ausrüstung:
Wir empfehlen die Mitnahme von für die Jahreszeit und die Witterung geeignetem Schuhwerk, entsprechender Kleidung sowie von Getränk und Tourenproviant.
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Führung & Organisation
Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail: [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 Uhr, Fr 09:00-17:00 Uhr

Telefon: +43 (1) 5138500

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?