ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Advanced Gletscherkurs - Spalten & Firn

Advanced Gletscherkurs - Spalten & Firn

Dachstein
Fr 10.07.2020 - So 12.07.2020

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2020a308

Technik:
Kondition:
zoom
Ziel: Refresh der Grundkenntnisse, selbstständiges Planen und Durchführen von anspruchsvolleren Hochtouren

Inhalt: Aufbauend auf Inhalte und Kenntnisse des Basic-Kurses: Gehen mit Steigeisen in steilem Firn & Eis, technisch und taktisch richtige und sichere Begehung einer Steilflanke/ -rinne. Fremd- und Selbstbergemethoden nach Stürzen. Richtige und sichere Ausrüstungsanwendung.

Kursort: Simonyhütte, 2205 m (Seilbahn von Obertraun auf den Krippenstein, weiter zu Fuß ca. 2,5 Std. zur Hütte)

Anreise Freitag, Treffpunkt 14:00 Talstation Krippenstein-Seilbahn.
Inhalt:
Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Anmeldeschluss:
Do. 25.06.2020 18:00
Spätestens nach dem Anmeldeschluss nimmt die/der LeiterIn der Veranstaltung mit Ihnen per Mail oder telefonisch Kontakt auf zu folgenden Punkten: genaues Programm und Anforderungen, tatsächlich benötigte Ausrüstung, Organisation der Anreise (Öffis, Mitfahrgelegenheiten), Aufenthalt (Verpflegung, Zimmereinteilung), Sonstiges.
Ausrüstung:
Diese Liste gilt als Grundinformation. Die konkrete Bestimmung der erforderlichen Ausrüstung erfolgt durch die/den LeiterIn der Veranstaltung.

zur Ausrüstungsliste
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Kurs, Kursunterlagen, Organisation (Quartier wird vom Guide organisiert).
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder
Ermäßigter Mitgliederpreis:
Für Kinder/Jugendliche/Junioren bis 27 J., Senioren ab 65 J.

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00

Telefon: +43 (1) 5138500

Gemeinsam wieder raus!

Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Bahn zum Berg