Mehrseiltourenkurs basic in Marokko

Veranstalter WELTbewegend Erlebnisreisen
Buchungscode: WB20MAR01SA

zoom
Die spektakulären Felslandschaften der Todra-Schlucht bieten eine nahezu unbegrenzte Auswahl an Kletterrouten aller Schwierigkeitsgrade.

Die entspannte Atmosphäre und der herrliche Fels inmitten einer faszinierenden Wüstenlandschaft im Gebirge des Hohen Atlas zieht Kletterer aus aller Welt an: Die Kletterspots sind zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar und bieten einen optimalen und sicheren Spielplatz, um Seilschaftsverlauf, Knoten, Klettertechniken, Abseilen und vieles mehr optimal zu erlernen und ausgiebig üben zu können.

Geplanter Reiseablauf:

1. Tag: Anreise nach Marrakesch, Transfer ins Hotel, restlicher Tag zur freien Verfügung (z.B. Djemaa el Fna, Jardin Majorelle, Bahia-Palast, Koutoubia-Moschee etc.)
2. Tag: Fahrt mit dem öffentlichen Bus nach Tinghir, Kennenlernen des Klettergebietes, Besprechung der nächsten Tage
3. - 4. Tag: Auswahl der Kletterspots nach Können/Kondition der Teilnehmer
5. Tag: zur freien Verfügung, optionale Ausflüge möglich
6. - 7. Tag: Auswahl der Kletterspots nach Können/Kondition der Teilnehmer; ab Nachmittag des 7. Tages Rückfahrt nach Marrakesch
8. Tag: freie Zeit, Transfer zum Flughafen, Rückreise nach Wien

Fotocredit: Konstanin Gartner
Inhalt:
Anforderungen:
In den ersten Tagen steht das Kennenlernen der Ausrüstung im Focus sowie das Begehen von kürzeren Mehrseiltouren sowie Sportkletterrouten, um sich mit den hier vorherrschenden Bedingungen vertraut zu machen. Am Ende der Woche sollen dann schon längere und anspruchsvollere Routen bewältigt werden. Ziel dieses Kurses ist das sichere Bewältigen von gut abgesicherten Mehrseilrouten im 5. Schwierigkeitsgrad oder darüber sowie das Planen und die Durchführung von Touren, der Rückzug aus Mehrseiltouren sowie der Umgang mit dem Equipment.
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Vorbesprechung:
Termin wird bekanntgegeben.
Ausrüstung:
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Inkludierte Leistungen:
Übernachtung/Frühstück in einem 3* Hotel in Tineghir
alle Transfers und Transporte (Marrakesch-Tineghir und retour)
AV-Edelweiss Kletterguide ab/bis Wien
Vorbesprechung

Nicht inkludierte Leistungen:
internationale Flüge (ab 250,-)
zusätzliche Mahlzeiten
persönliche Ausgaben und Getränke
Kletterausrüstung
optionale Ausflüge
Reiseversicherung
Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder
Normalpreis:
Preis für Nichtmitglieder
Anmeldeschluss:
Fr. 10.01.2020 17:00

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00

WELTbewegend Erlebnisreisen
das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss

zoom

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Jetzt Mitglied werden,
1 Monat sparen