Kerala: The Cardamom-Trail

Technik:
Kondition:
zoom
Wandern, Biken, Kultur, Yoga und Genuss in einer der schönsten Regionen des indischen Subkontinents.

Kerala ist eine einzigartige Schatztruhe: Wir besuchen die Kolonialstadt Kochi, besuchen mystische Tempel, erkunden die herrlichen Berglandschaft und Teeplantagen Munnars zu Fuß und mit dem Bike, genießen die einzigartige Küche Südindiens und entspannen bei einer Bootstour durch die berühmten Backwaters sowie an einem der herrlichen Strände Keralas.

Reiseablauf:
1. Tag: Anreise
2. Tag: Ankunft in Kochi, Transfer in die Unterkunft, Besichtigung von Kochi
3. Tag: Besichtigung von Fort Kochi inkl. Dutch Palace, Synagoge und St. Francis Church, Fahrt entlang der Küstenlinie und Besichtigung der berühmten Fischernetze.
4. Tag: Fahrt von Kochi nach Munnar durch herrliche Landschaften und ausgedehnte Teeplantagen (130 km/ca. 4-5 Std. Fahrzeit)
5. Tag: Tagesausflug in das Chinnar Wildlife Sanctuary, Wanderung zu den imposanten Thoovanam Waterfalls, Tierbeobachtungen unterwegs, Rückkehr zum Ausgangspunkt Rückfahrt nach Munnar (120 km/ca. 4 Std Fahrzeit, 4-5 Std. Gehzeit)
6. Tag: Fahrt nach Yellapetty, Stopps bei herrlichen Aussichtspunkten wie Mattupetty Dam oder Echo Point, Wanderung via Yellapetty Village und Shola Forest durch herrliche Teeplantagen bis zur Top Station, Abholung und Rückfahrt nach Munnar (30 km/2 Std. Fahrzeit, 5 Std. Gehzeit)
7. Tag: Fahrt von Munnar zum Signal Point, von hier mit dem Bike nach Suryanelli, unterwegs Besichtigung einer Teeplantage (30 km mit dem Fahrrad, 6-7 Std.)
8. Tag: Mit dem Bike von Suryanelli nach Nedumkandam (47 km, 6-7 Std.), anschließend Fahrt nach Vandanmedu (ca. 1 Std.)
9. Tag: Mit dem Bike von Vandanmedu nach Thekkady (23 km, 2-3 Std.), Transfer nach Periyar, am Nachmittag Erkundung der Fauna und Flora des Periyar Tiger Reserve
10. Tag: Transfer nach Kumarakum (125 km, 3-4 Std.), Start der Tour mit dem Hausboot durch die Backwaters und auf dem Vembanand Lake
11. Tag: Mit dem Hausboot nach Allepey, Erkundung der sympathischen Kleinstadt mit Ihren zahllosen Kanälen und Lagunen, Transfer nach Marari Beach (35 km, 1 Std.)
12.-13. Tag: Erholung, Entspannung inkl. Yoga-Stunden in Marari mit seinen herrlichen und unberührten Sandstränden
14. Tag: Transfer zum Flughafen von Kochi, Rückreise

Fotocredit: Ashfaq Rah
Inhalt:
Anforderungen:
Diese Reise ist eine perfekte Mischung aus sportlichen Aktivitäten wie Wandern und Biken, kulturellen Highlights und Entspannung inkl. Yoga am Ende der Reise. Die Wanderungen sind einfach (max. 5 Std./Tag), die Touren mit dem Mountainbike sind für jeden geeignet (auf guten Wegen und Straßen, keine Single-Trails), die tägliche km-Leistung auf dem Bike beträgt zwischen 23 - 47 km. Eine Reise für alle Altersklassen!
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Ausrüstung:
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Inkludierte Leistungen:
Übernachtung in 4* Hotels/Lodges/Resorts
Verpflegung Halbpension
alle Transfers und Transporte
alle Besichtigungen und Eintritte
gute Mountainbikes für 3 Tage inkl. Helm und Knieschützer
Begleitfahrzeug inkl. technischer Unterstützung und Ersatzteile während der Bike-Tage
Erste-Hilfe-Set
tägliche Yoga-Stunden in Marari Beach
Yoga-Matten inkl. health drinks
lokale Guides (Kultur, Biken, Wandern)
lokale, Englisch sprechende Reiseleitung ab/bis Kochi

Nicht inkludierte Leistungen:
internationaler Flug (ab EUR 800,-)
zusätzliche Mahlzeiten
persönliche Ausgaben und Getränke
optionale Ausflüge
Reiseversicherung
Mitgliederpreis:
€ 1.845,00
Preis für ÖAV-Mitglieder
Normalpreis:
€ 1.940,00
Preis für Nichtmitglieder
Einzelzimmerzuschlag:
Einzelzimmerzuschlag
Kleingruppenzuschlag:
Kleingruppenzuschlag
Anmeldeschluss:
Fr. 20.12.2019 17:00

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00

WELTbewegend Erlebnisreisen
das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss

zoom

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Jetzt Mitglied werden,
1 Monat sparen