ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Sportklettern am Fels

Sportklettern am Fels

Wien Umgebung
So 12.07.2020

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2020o137

Technik:
Kondition:
Du hast schon Erfahrung am Fels und willst diese nun vertiefen?

Wir besuchen an diesen Kurstagen Klettergärten zwischen Wachau und Semmering und du kannst dich gemeinsam mit anderen Kletterbegeisterten an deine persönliche Leistungsgrenze herantasten. Sei dabei, fühle die Bewegung, erlebe den Sport, genieße die Natur!

Kursziel: Vorstieg im Klettergarten, Verfeinerung der Sicherungstechnik, gezieltes Techniktraining am Fels, Klettern am eigenen Limit, Taktik beim Klettern, Umgang mit Sturzangst und richtiges Stürzen.

Voraussetzung: Seiltechnik- und Sicherungsgrundkenntnisse Nachstieg und Vorstieg

Zeitlicher Rahmen ca 8:00 bis 16:00
Inhalt:
Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Anmeldeschluss:
Mo. 06.07.2020
Ausrüstung:
Diese Liste gilt als Grundinformation. Die konkrete Bestimmung der erforderlichen Ausrüstung erfolgt durch die/den LeiterIn der Veranstaltung.

zur Ausrüstungsliste
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Kurs, Kursunterlagen, Organisation.
nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00

Gemeinsam wieder raus!

Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Bahn zum Berg