ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
MTB-Fahrtechnik Grundlagen

MTB-Fahrtechnik Grundlagen

Wien 17., Schwarzenbergpark
Sa 18.07.2020

Veranstalter Alpenverein Edelweiss
Buchungscode: 2020a425

Technik:
Kondition:
 abgesagt
zoom
Du möchtest deine MTB-Skills verbessern, um genussvoll auf einfachen Singletrails unterwegs zu sein?

In diesem Kurs starten wir mit den Grundlagen der MTB-Fahrtechnik:
Grundposition, sicheres Bremsen, Gleichgewichtsübungen und Kurventechnik zählen zu den Hauptinhalten.

Nach einigen spielerischen Übungen starten wir zu einer kurzen Tour (max. 450 Hm) und wenden das Erlernte auf einfachen Singletrails (S0, S1) an.

Zusätzlich reden wir über Verhaltensregeln auf dem Trail und über die notwendige Ausrüstung für einen sorgenfreien Tag am Bike.

Beginn: 10:00, Ende ca. 16:00
Inhalt:
Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Anmeldeschluss:
Mo. 13.07.2020 18:00
Spätestens nach dem Anmeldeschluss nimmt die/der LeiterIn der Veranstaltung mit Ihnen per Mail oder telefonisch Kontakt auf zu folgenden Punkten: genaues Programm und Anforderungen, tatsächlich benötigte Ausrüstung, Organisation der Anreise (Öffis, Mitfahrgelegenheiten), Aufenthalt (Verpflegung, Zimmereinteilung), Sonstiges.
Voraussetzung:
funktionstüchtiges Mountainbike (Fully oder Hardtail), Helm, Verpflegung, evtl. Regenbekleidung
Ausrüstung:
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Kurs, Kursunterlagen, Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00

Telefon: +43 (1) 5138500

Gemeinsam wieder raus!

Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Bahn zum Berg