Bergtouren und Wandern im Ländle

Technik:
Kondition:
Urlaub dahoam: Bergerlebnisse im stillen Rätikon

Der Rätikon ist ein absolutes Paradies für Bergsportler, die gerne abseits der Massen unterwegs sind: Traumhafte Höhenwege, idyllische Gebirgsseen, hohe Passübergänge und mächtige Felswände sowie die Schesaplana, mit 2.965 m höchster Berg dieser Region, erwarten euch bei dieser Reise.

Geplanter Reiseablauf:
1. Tag: individuelle Anreise nach Feldkirch, Treffen mit unserem Guide, Besprechung der nächsten Tage, am Abend Nachtwächtertour durch Feldkirch
2. Tag: Fahrt nach Nenzing, Transfer zum Nenzinger Himmel (1.358 m), Wanderung zur Pfälzer Hütte (2.108 m / 2,5-3 Std. / 800 Hm), am Nachmittag Bergtour auf den Naafkopf (2.571 m/2-2,5 Std./450 Hm)
3. Tag: Bergtour Pfälzer Hütte - Schaflochsattel (2.713 m) - Schesaplana (2.965 m) - Totalphütte (2.385 m/6,5-7 Std./1.300 Hm)
4. Tag: Wanderung Totalphütte - Lünserseealpe (2.000 m) - Verajöchli (2.330 m) - Lindauer Hütte (1.744 m/4-4,5 Std./500 Hm)
5. Tag: Bergtour Lindauer Hütte - Mittlerer Turm (2.782 m) - Großer Turm (2.830 m) - Lindauer Hütte (1.744 m/5,5-6 Std./1.100 Hm)
6. Tag: Bergtour Lindauer Hütte - Sulzfluh (2.818 m) - Tilisunahütte (2.211 m/5,5-6 Std./1.200 Hm)
7. Tag: Wanderung Tilisunahütte - Latschau (994 m/3-3,5 Std./100 Hm), Fahrt nach Bludenz, individuelle Verlängerung oder Rückreise nach Wien

Fotocredit: Dietmar Denger/Vorarlberg Tourismus GmbH
Inhalt:
Anforderungen:
Gute Kondition, Bergerfahrung im hochalpinen Gelände sowie Trittsicherheit sind unbedingt notwendig: Es handelt sich hier um eine Mischung aus gemütlichen Hüttenwanderungen und mittelschweren Bergtouren mit Gehzeiten von bis zum 7 Std., es müssen max. 1.300 Höhenmeter im Aufstieg bewältigt werden.
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Vorbesprechung:
per Email
Ausrüstung:
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:

Leistungen:
Inkludierte Leistungen:
1x Übernachtung/Frühstück in Feldkirch in einem 3/4* Hotel/Pension
5x Übernachtung/Halbpension in AV-Hütten in Mehrbettzimmern
Ortstaxen
Nachtwächterführung in Feldkirch
alle Transporte und Transfers in Vorarlberg
österreichische Reiseleitung ab Feldkirch/bis Bludenz
telefonische Vorbesprechung

Nicht inkludierte Leistungen:
An-/Abreise mit Bahn/Auto (Fahrgemeinschaften können organisiert werden)
zusätzliche Mahlzeiten
persönliche Ausgaben und Getränke
Eintritte und Besichtigungen
etwaige Seilbahnbenützung
optionale Ausflüge
Reiseversicherung
Mitgliederpreis:
Preis für ÖAV-Mitglieder
Normalpreis:
Preis für Nichtmitglieder
Kleingruppenzuschlag:
Kleingruppenzuschlag
Anmeldeschluss:
Fr. 24.07.2020

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Die Anmeldung ist online (Button links) oder persönlich in unserer Servicestelle möglich.

Unser Team steht Ihnen für Auskünfte gerne telefonisch: +43 (1) 5138500,
oder per E-Mail an [email protected] zur Verfügung.

Mo-Do 09:00-18:00 , Fr 09:00-17:00

WELTbewegend Erlebnisreisen
das Reisebüro des Alpenvereins Edelweiss

Gemeinsam wieder raus!

Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Bahn zum Berg