ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Weihnachtsferien Geckos (8-11 Jahre) - Kletterei, Do-Sa 14:15 - 15:45 Uhr

Weihnachtsferien Geckos (8-11 Jahre)

Kletterei, Do-Sa 14:15 - 15:45 Uhr
Kletterei Klosterneuburg, In der Au 1, 3400 Klosterneuburg
Zielgruppe: Jugend (7 - 18 Jahre)
Do 26.12.2019 - Sa 28.12.2019

Veranstalter Kletteranlage Klosterneuburg
in Kooperation mit Alpenverein Austria
Buchungscode: KF289

zoom
Die Kletterei-Kurse in den Weihnachtsferien richten sich an alle Kinder und Jugendliche, die Interesse am Klettersport haben und sich in den Ferien so richtig auspowern wollen! In drei Trainingseinheiten zu jeweils 1,5 Stunden soll - unabhängig vom jeweiligen Können (AnfängerInnen herzlich willkommen!) - ein ordentlicher Fortschritt erzielt werden. Natürlich darf auch der Spaß nicht zu kurz kommen.

Während es in den Basic-Kursen in erster Linie darum geht, den Kindern und Jugendlichen eine fundierte Einführung in den Klettersport und das nötige Basiswissen zu vermitteln, wird selbiges in den Advanced-Kursen vorausgesetzt, wo es bereits darum geht, das Gelernte zu stabilisieren und darüber hinaus durch neue Techniken das individuelle Bewegungsrepertoire zu erweitern, eventuell auch schon die ersten Vorstiegsversuche zu wagen.

Kursinhalt:
Richtiges Aufwärmen, Material- und Knotenkunde, Seil- und Klettertechnik, diverse Kletter- und Boulderspiele (angepasst an das jeweilige Können), Abseilübungen.

Vorkenntnisse: Nicht erforderlich!
Inhalt:
Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Anmeldeschluss:
Mo. 23.12.2019
Kurstermin:
Do. 26.12.2019 14:15 - 15:45
Fr. 27.12.2019 14:15 - 15:45
Sa. 28.12.2019 14:15 - 15:45
Ausrüstung:
Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:
Leistungen:
3 Einheiten zu je 1,5 Stunden, Kursleitung, Halleneintritt.

Es besteht kein Anspruch auf Rückerstattung bzw. Nachholung von versäumten Kurseinheiten.
Mitgliederpreis:
Preis für Alpenvereinsmitglieder

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Kletteranlage Klosterneuburg
in Kooperation mit Alpenverein Austria

Zweig des Österreichischen Alpenvereins
In der Au 1 , A-3400 Klosterneuburg

Gemeinsam wieder raus!

Maximale Gruppengröße:
9 Teilnehmer*innen + Guide
und mind. 1 m Abstand.

Leitlinien & Grundregeln der alpinen Vereine Österreichs für Wandern & Bergsteigen in Zeiten von Corona

Erforderliche Voraussetzungen an Kondition & Technik für eine erfolgreiche Teilnahme. Welche Herausforderungen erwarten Sie?

Servicestelle, Shop und Verleih sind ab jetzt wieder geöffnet.

Bahn zum Berg