Der Jordan-Trail

Jordanien

Sa. 22.10.2022 - Sa. 05.11.2022

Code: WB22JOR01BT
650 km in 40 Tagen - das neue ultimative Hiking-Erlebnis in Jordanien: Für euch haben wir die schönsten Etappen dieses Wüstentrekkings herausgesucht. Absolutes Highlight ist die Strecke von Dana nach Petra, die von National Geographic als einer der besten 15 Wanderwege der Welt bewertet wurde. Ihr habt die einzigartige Möglichkeit, die Wüstenstadt Petra durch die Hintertür zu betreten.

Geplanter Reiseablauf:

1. Tag: Anreise, Transfer nach Amman
2. Tag: Besichtigung von Amman und der antiken Stadt Jerasch, Transfer zum Toten Meer
3. Tag: Erholung und Entspannung am Toten Meer
4. Tag: Transfer zum Dana Nature Reserve, Wanderung am White Dome Trails (8 km/3-4 Std.)
5. Tag: Wanderung von Dana nach Feynan/Wadi Ghweir (16 km/5-6 Std./280 HM bergauf, 1420 HM bergab)
6. Tag: Wanderung vom Wadi Ghweir noch Furon/Ras Al Feid (16 km/6-7 Std./1320 HM bergauf, 390 HM bergab)
7. Tag: Wanderung von Furon nach Ghbour Whedat (17 km/6-7 Std./750 HM bergauf, 920 HM bergab)
8. Tag: Wanderung von Ghbour Whedat nach Little Petra (14 km/5-6 Std./610 HM bergauf, 560 HM bergab)
9. Tag: Wanderung von Little Petra nach Pera (16 km/6-7 Std.)
10. Tag: Erkundung der Ruinenstadt von Petra
11. Tag: kurzer Transfer, Wanderung von Wadi Gsieb ins Wadi Raqiah (14 km/5-6 Std.)
12. Tag: Wanderung vom Wadi Raqiah nach Humeima, Transfer ins Wadi Rum (25 km/7-8 Std.)
13. Tag: Wadi Rum, Besteigung des Umm ad-Dami (mit 1854 m höchster Berg Jordaniens), Rückkehr ins Wadi Rum
14. Tag: Fahrt nach Aqaba, Tag zur freien Verfügung
15. Tag: Transfer zum Flughafen, Rückreise

Fotocredit: Experience Jordan
Komfort-Trekkingreise durch die stille und faszinierende Berg-/Wüstenlandschaft Jordaniens. Die Wanderungen erfolgen überwiegend auf guten Wegen, Trittsicherheit jedoch unbedingt Vorrausetzung. Die täglichen Gehzeiten betragen 3 - 8 Stunden, es müssen max. 1300 HM im Aufstieg und knapp 1400 HM im Abstieg bewältigt werden. Komfortverzicht und Flexibilität der Teilnehmer werden vorausgesetzt.
mittel
Technische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktiv
Konditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktiv
Umweltzeichen
Inkludierte Leistungen:
Übernachtung in den Städten in Hotels der 3/4* Kategorie
Übernachtung während der Trekkingtour in Wüstencamps oder Zelten
Verpflegung Halbpension
alle Transfers und Transporte
alle Besichtigungen und Eintritte
Begleitmannschaft während des Wüstentrekkings
Visum für Jordanien
lokaler Wanderguide während des Wüstentrekkings
lokale, Englisch sprechende Reiseleitung ab Amman/bis Aqaba

Nicht inkludierte Leistungen:
internationaler Flug (ab EUR 500,-)
zusätzliche Mahlzeiten
persönliche Ausgaben und Getränke
optionale Ausflüge
Reiseversicherung
€ 2.910,00   Normalpreis
€ 2.695,00   Preis für ÖAV-Mitglieder
Aufpreis für Einzelzimmer
Zuschlag Kleingruppen

Fr. 22.07.2022

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen (AGB) und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Die Anmeldung ist online oder persönlich in unserem Mitgliederservice möglich.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Mo. - Do. 09:00 - 14:00

WELTbewegend Erlebnisreisen