1.469 Veranstaltungen online.

Top-News Alpenverein in Wien

Gratis Mitgliedschaft für 2018!

Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2019 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.
Skigymnastik - Fit für die Piste

Wir machen Dich winterfit und erleben gemeinsam die Vorfreude auf den Schnee! Kursbeginn: 03.12.18

Mo., 18:00 - 19:00 Uhr
Achtung Lawine!

Die Lawinenvermeidungsstrategie des Alpenvereins: Als Einstieg und ein Diskussionsabend für Fortgeschrittene!

Aktuelle Risikomanagement Strategien: Und wonach richtest DU Dich? 14 Do 29.11.2018

Workshop <BR>GorillaYoga

GorillaYoga

Gorillayoga ist das optimale Ausgleichstraining für alle, die sich eine Basis für ein ausgebautes, kletterspezifisches Training schaffen, ihre Kletterleistung steigern ...

Di 11.12.2018, 18:00 - 21:00
Theoretischer Skitouren Saisonstart

Skitour kurz und bündig: Diese Vortragsreihe stellt die wichtigsten Themen übersichtlich und kompakt vor!

Wir suchen Dich!

Haustechniker_in für 15 Wochenstunden. Der ideale Job neben dem Studium in einem dynamischen, engagierten Team. Bewirb Dich jetzt unter [email protected]

weitere News

• Skitouren plus+

Bei diesem beliebten Kurs ist kurzfristig ein Restplatz freigeworden. Jetzt anmelden, bevor es wieder zu spät ist.

Dezember 2018 - März 2019

• Hallen - Kletterkurse 2019 online

Wer ab Mitte Jänner 2019 bei der nächsten Kursstaffel bei uns in der Halle dabei sein mag, der kann nun bereits buchen.

• Der Klassiker: Jomolhari-Laya-Gasa Trek

Diese einzigartige Trekkingreise führt Sie zuerst zum heiligen Berg Jomolhari und anschließend durch die wohl entlegensten Bergregionen und Dörfer des kleinen Himalayastaates.

Bhutan (12.04. - 01.05.2019)

• NEU: <BR>Nordic-Walking

Wir wollen den Winter aktiv beginnen und als Vorbereitung für Ski- und Skilanglauf ein paar Nordic-Walking-Kilometer zurücklegen, wobei der Schwerpunkt nicht auf Tempo, sondern auf ein Miteinander in interessanter und ansprechender Umgebung gerichtet ist.

• Wanderreise nach Irland

The best of south-east and west.
    2 Wochen auf der "Grünen Insel"

7.-21. Juli 2019

Vorträge & Events

• „Markierte Wege - wozu?“

Mittwoch, 21. November 2018
    Wildnis-Wanderung in Schwedisch-Lappland.
    Vortrag von Ulli Fechter und Birgit Walk.

• Pacific Crest Trail, 21.11.2018, 19:30 Uhr

Matthias Kodym erzählt im Rahmen seines Multimediavortrags von der kompletten Durchwanderung des „Pacific Crest Trail“ in Nordamerika durch die Bundesstaaten Kalifornien, Oregon und Washington. "Unüberwindbar erscheinende Flüsse, lawinengefährdete und vereiste Pässe, wasserlose Sektionen durch die Wüsten Süd-Kaliforniens, horrende Moskitoschwaden durch die Wälder Oregons und unglaublich hilfsbereite Menschen haben dieses Abenteuer zu dem gemacht, was es bis heute für mich ist - eine unvergessliche Reise die mein Leben für alle Zeit nachhaltig verändert hat."

• Photo+Adventure 2018

Ein Fest für Reisende, Outdoorfans und Fotografen. Am 24.-25. November in der Messe Wien, Messeplatz 1, 1020 Wien. Mitglieder des Alpenvereins erhalten Ermäßigung auf Vorverkaufstickets und an der Tageskassa!

• ... Ein Monat, nur mit einem Messer." Bernd Pfleger, Biologe und Wildnis-Guide, berichtet über die härteste Zeit seines Lebens. 28.11.2018 um 19:00 im Alpenverein Edelweiss.

• Kostenloser Workshop:

Skiservice und -reparatur. Dienstag 27.11.18, von 17:00-19:30, im Festsaal der Edelweiss.

Service & Infos

• Rückblick: Langer Tag der Edelweiss

Am 05.10.2018 fand zum ersten Mal der „Lange Tag der Edelweiss“ statt. Geboten wurde neben dem Gratiseintritt ins Edelweiss-Center mit kostenlosem Personal Training und Schnupperklettern, ein Glücksrad, Guide meet and greet, Sonderaktionen für Neubeitritte, Büffet, Vorträge, Sektempfang uvm.!

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

• Hüttenpächter auf zwei Hütten gesucht

Für zwei Hütten des Alpenverein Austria suchen wir jeweils einen neuen Pächter - wir freuen uns auf eure Bewerbungen!

• Vienna Boulder Tour 2018

Ergebnisse Gebirgsverein
    Zwischenergebnisse-Gesamtwertung

• Mit Natacha über den Hoyossteig aufs Klobentörl am 06.10.2018

Den Steig haben wir Ernst Karl Graf Hoyos-Sprinzenstein zu verdanken und es gibt ihn (den Steig) seit 1912. Sagt zumindest Google. Jedenfalls ist er einer der vier versicherten Klettersteige des großen Höllentals, die alle zwischen Wachthüttlkamm und Rudolfsteig auf die Rax führen.
    Blog von Rainer Vogl

Shop & Partner

• CEWE Fotobücher jetzt für Mitglieder günstiger!

Halten Sie Ihre schönsten Erinnerungen an Bergtouren & Wanderungen fest.
    Mitglieder des Alpenvereins sparen bis zu 10 Euro auf alle CEWE Fotobücher.

• Alpcon Filmtour und Alpenverein Austria

Wir präsentieren die Alpcon Filmtour, die diesen Herbst im Hadyn Kino an drei verschiedenen Abenden Filme zu Bike, Mountain und Snow zeigt. Mehr Infos sind hier zu finden.

• AV-Jahrbuch 2019

mit AV-Karte 44, Hochalmspitze und Ankogel. Das Jahrbuch BERG bietet einmal mehr überzeugende Themenvielfalt bei konstant hoher inhaltlicher und optischer Qualität und ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Gebirgsverein-Giftcard

Das ultimative Geschenk für alle Bergfreunde und -liebhaber.
    Aufladen, verschenken, Freunde bereiten.

• Alpenverein und Almdudler: Saubere Berge

Dieses Projekt verfolgt das ehrgeizige Ziel, jeglichen weggeworfenen Abfall in den Bergen zu vermeiden.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen