1.455 Veranstaltungen online.

Familienklettergruppe Alpensalamander

Wir sind eine Gruppe für Familien mit Kindern zwischen 7 und 12 Jahren, die gerne sportlich in den Bergen unterwegs sind.

Aktivitäten

Unsere Ziele sind die Klettergärten und -steige rund um Wien. Im Winter nutzen wir das Kletterzentrum der Austria.

Klettersteig:

Es gibt Termine MIT und OHNE Kinder. Die OHNE Kinder sind dafür gedacht, das nötige Handwerkszeug (Sicherungstechnik) für das Begehen von Klettersteigen MIT Kindern zu erlernen bzw. zu festigen. Genauere Informationen zu Ort und Uhrzeit gibt es bei der Anmeldung.

Klettergarten:

An den Terminen im Klettergarten können sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene teilnehmen. Es besteht die Möglichkeit die Seilsicherung im Klettergarten zu erlernen.
Außerdem werden Seile zum Toprope-Klettern eingehängt. Genauere Informationen zu Ort und Uhrzeit gibt es bei der Anmeldung.

Wintertermine in der Halle:

Im Winter treffen wir uns in der Halle, um uns auf die nächste Outdoor-Saison vorzubereiten. Dabei machen wir verschiedene Kletterspiele sowie Technik- und Sicherungsübungen. Für diese Terminen kann man sich sowohl als Anfänger als auch als Fortgeschrittener anmelden.

Termine

Für die Teilnahme an Gruppenaktivitäten ist eine vorhergehende Anmeldung erforderlich!

Kletterzentrum Austria (Rotenturmstraße 14/1, 1010 Wien):

12.01.20 -->  9:00-11:00 Uhr

16.02.20 --> 10:00-12:00 Uhr

08.03.20 --> 10:00-12:00 Uhr

29.03.20 --> 10:00-12:00 Uhr

Outdoor Termine:

25.1.20 Winterwanderung vom Preiner Gscheid auf das Waxriegelhaus

19.4.20 ganztags, Klettersteig OHNE Kinder, Schwierigkeitsgrad B mit kurzen C-Stellen, Übungen zur Sicherungstechnik

1.- 3.5.20 Übernachtung am Peilsteinhaus, Seilklettern im Klettergarten und Klettersteig MIT Kindern

16.5.20 ganztags, Seilklettern im Klettergarten

30.5.-2.6.20, Faaker See, Seilklettern im Klettergarten und Klettersteig MIT Kindern

28.6.20, ganztags, Seilklettern im Klettergarten

Leitung & Kontakt

Matthias Marek

Anmeldung unter [email protected]

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen