1.714 Veranstaltungen online.

Die Wiesenmäuse

Wandergruppe für Eltern mit Kindern ab 3 – 9 Jahre.

Aktivitäten

Die Eltern-Kind Wandergruppe fördert Kinder in Ihrer natürlichen Erforschung der Natur und ermöglicht mit gleichgesinnten Kindern und Eltern einen Austausch. Die Kinder lernen am meisten von und miteinander.

Wir suchen mit Becherlupen nach den Geheimnissen der Natur,spielen im Bach, klettern auf ausgesuchte Bäume und erleben die Natur im Tempo der Kinder. Die Wanderungen sind ausgesucht nach Picknickmöglichkeiten, kindgerechten Wegen und spannenden Abenteuerplätzen.  So ermöglichen die kindgerechten Wege auch den Kleinen mit den Großen Schritt zu halten.

Habt ihr Lust mit zu kommen, wir freuen uns immer auf Euch!

Dauer für alle Wanderungen mit Pause ca. 4-5 Stunden. Bitte Decke, Regenschutz, Sonnenschutz, feste Schuhe, Proviant und Getränke für Groß und Klein nicht vergessen! Die Wanderungen können alle auch bei Regen stattfinden.

Sa, 21.09.2019: Schneeberg (Schlechtwetterprogramm)
So, 29.09.2019: Ritterfest Laxenburg
So, 06.10.2019: Bienenfest „Am Himmel“ und Wanderung zum Cobenzl (Schlechtwetterprogramm)
Sa, 19.10.2019: Naturpark Sparbach
So, 27.10.2019: Hohe Wand (Schlechtwetterprogramm)
Sa, 16.11.2019: Hochramalpe
So, 08.12.2019: Advent Johannesbachklamm/Würflach mit Klammwanderung (Ersatztermin bei Schlechtwetter)

Leitung & Kontakt

Natascha Peters-Wendt (mit Tochter Sarah und Sohn Samuel):
Anmeldung unter [email protected] oder in der Servicestelle des Alpenvereins Austria.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen