Genussskitouren am Nockberge-Trail

Mi. 17.03.2021 - Mo. 22.03.2021

Code: WB21OES09SA
Traumskitouren auf der Sonnenseite der Alpen: Du durchquerst das Winterwunderland der Nockberge mit ihren sanften Formen, ein Paradies für genussvolle Skitouren. Tagsüber erlebst du die unberührte Wildnis und raue Natur des Biosphärenparks Nockberge, am Abend genießt du den Komfort und das Wellnessangebot der Hotels. Skivergnügen pur!

1.Tag: selbständige Anreise nach Bad Kleinkirchheim, Treffen mit dem Guide, am Nachmittag gemeinsames Skifahren im Skigebiet Bad Kleinkirchheim
2.Tag: Transfer ins Skigebiet Katschberg, 1. Etappe des Nockberge-Trails bis nach Innerkrems (18,3 km/6-7 Std./890 HM bergauf/1.550 HM bergab)
3. Tag: 2. Etappe von Innerkrems auf die Turracher Höhe (15 km/6-7 Std./1.020 HM bergauf/1.370 HM bergab)
4. Tag: 3. Etappe von der Turracher Höhe zum Falkertsee (14,9 km/5,5-6,5 Std./880 HM bergauf/1.180 HM bergab)
5. Tag: 4. Etappe vom Falkertsee bis Bad Kleinkirchheim (17,7 km/6-7 Std./670 Hm bergauf/2.250 HM bergab)
6.Tag: selbständige Rückreise nach Wien

Ausrüstung: volle Skitourenausrüstung (nähere Infos auf Anfrage!)

Fotocredit: Kärnten Werbung/Franz Gerdl
Gute Kondition und Übung im Skitourengehen (auch mit Harscheisen), die täglichen Gehzeiten betragen 5 - 6 Stunden, die Aufstiege bewegen sich zwischen 670 1.020 Hm. Abfahrten in bis zu 30° steilem Gelände bei unterschiedlichen Schneebedingungen.
mittel
Technische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen aktivTechnische Anforderungen inaktivTechnische Anforderungen inaktiv
Konditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen aktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktivKonditionelle Anforderungen inaktiv
Inkludierte Leistungen:
Übernachtung/Halbpension in Hotels der 4* Kategorie
alle Transfers und Transporte vor Ort
Gepäckstransport
Ortstaxen und Tourismusabgaben
Alpenverein Edelweiss Skitourenguide ab/bis Bad Kleinkirchheim

Nicht inkludierte Leistungen:
An-/Abreise nach Bad Kleinkirchheim (Bildung von Fahrgemeinschaften)
zusätzliche Mahlzeiten
persönliche Ausgaben und Getränke
Seilbahn-/Liftbenützungen
persönliche Skitouren- und Sicherheitsausrüstung
Reiseversicherung
€ 1.290,00
Preis für ÖAV-Mitglieder
Normalpreis
€ 1.395,00
Preis für Nichtmitglieder
Zuschlag Einzelzimmer
Zuschlag Kleingruppen
Vorbesprechung
wird bekanntgegeben
Fr. 12.02.2021

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Die Anmeldung ist online oder persönlich in unserem Mitgliederservice möglich.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Di., Mi., Fr. 09:00-18:00 und Mo., Do. 09:00-19:00

WELTbewegend Erlebnisreisen