75 % Neumitglieder-Bonus

Der #comebackstronger Bonus wird verlängert:

Für alle neuen Alpenvereinsmitglieder gibt es auch noch im Jahr 2022 alle Mitgliedschaften um einen Bruchteil des regulären Preises.

Achtung: Der #comebackstronger Bonus kann zwar im neuen Jahr noch genutzt werden, jedoch nur so lange, bis das Förderkontingent der Bundesregierung aufgebraucht ist (maximal bis 31.08.2022).

Selbstverständlich halten wir dich immer auf dem Laufenden.

Bis dahin freuen sich Neumitglieder auf 75 % Ersparnis bei allen Mitgliedschaften. Um das zu veranschaulichen: Eine reguläre Mitgliedschaft kostet mit dem Bonus statt EUR 66, - nur mehr einmalige EUR 16,50.

Außerdem gibt es einen EUR 10,- Gutschein für jedes geworbene Mitglied.

Das heißt, wenn du Freundinnen, Freunde oder Verwandte zum Alpenverein Edelweiss bringst, dann profitiert ihr gemeinsam. Denn Neumitglieder nutzen den #comebackstronger Bonus und treue Mitglieder bekommen einen Gutschein. Eine Win-Win Situation.

Die Aktion gilt auch für Personen, die beim Alpenverein Mitglied gewesen, aber vor 2021 ausgetreten sind.

Was dich als Mitglied erwartet:

• 1.200 Veranstaltungen pro Jahr
  • Eine der besten Freizeitversicherungen Europas (weltweit gültig)
  • Größte Boulderhalle im Herzen von Wien
  • Größter alpiner Verleih Österreichs
  • Günstige Reisen und Hüttenübernachtungen
  • Ständig neue Gewinnspiele und Rabatte bei unseren Partnern
  • u.v.m.

Achtung:
Angebot NUR maximal bis 31.08.2022 gültig. So günstig wird es nie mehr.

Bitte fülle das Beitrittsformular aus. Wir senden dir dann deinen Mitgliedsausweis per Post zu.

Mitgliedsbeiträge 2022/2023

KategorienAltersgruppeBeitrag 2022 - mit 75% Bonus *Normalbeitrag
Standard-Mitgliedschaft28 bis 64 Jahre€ 16,50statt € 66,-

Familienmitgliedschaft:

Eltern + KinderKinder bis 18 (27) Jahre gratis.€ 29,50statt € 118,-
Alleinerzieher*in + KinderKinder bis 18 (27) Jahre gratis.€ 16,50statt € 66,-

ermäßigte Beiträge:

Ehepartner*in/Lebenspartner*in28 bis 64 Jahre€ 13,-statt € 52,-
Junioren/Studentenbis 27 Jahre€ 13,-statt € 52,-
Seniorenab 65 Jahre€ 13,-statt € 52,-
Kinder und Jugendlichebis 18 Jahre€ 7,50statt € 30,-
Menschen mit Beeinträchtigung (ab 50 %)
€ 7,50statt € 30,-

Gastmitglied

Föderin/Förderer

* Aktion gültig von 01.09.2021 bis 31.08.2022.

Voraussetzungen:

• Aktion für neue Mitglieder: Du warst seit 01.01.2021 kein Mitglied des Österreichischen Alpenvereins.
  • Die Förderaktion gilt maximal bis 31.08.2022
  • Der Sportbonus gilt auch für ausländische Mitglieder inkl. Ortsgruppen.
  • Für das Folgejahr 2023 gilt der normale Mitgliedsbeitrag.

Dauer der Mitgliedschaft
Deine Mitgliedschaft gilt für das aktuelle Kalenderjahr und wird jährlich automatisch verlängert.
Eine schriftliche Kündigung der Mitgliedschaft für das Folgejahr ist bis zum 31.10. erforderlich.
Eine Nichteinzahlung des Beitrages gilt nicht als Kündigung.

Voraussetzung für Gastmitgliedschaft:
Du bist bereits Vollmitglied bei einem anderen Zweigverein des Alpenvereins.

Für Auslandsmitglieder werden aufgrund des höheren Bearbeitungsaufwandes Zuschläge verrechnet.

Beitragsfreie Mitgliedschaft:
Unter folgenden Voraussetzungen kannst du beitragsfreies Mitglied werden:
Für Kinder und Jugendliche in Ausbildung (Lehrlinge, Zivil- und Präsenzdienende, Studierende) ist die Mitgliedschaft mit vollem Versicherungsschutz bis 27 Jahre kostenlos, wenn beide Elternteile Alpenvereinsmitglieder sind. Dies gilt auch für Kinder von Alleinerzieher*innen.
Voraussetzung ist, dass alle Familienmitglieder dem selben Zweigverein angehören. Die Beitragsfreiheit ist dann nicht mehr gegeben, wenn ein beitragsfreies Mitglied (Junioren/Studenten) eine Ehe oder Lebensgemeinschaft eingeht. Für Jugendliche ab dem 19. Lebensjahr muss ein Ausbildungsnachweis an den Zweigverein übermittelt werden, damit die Beitragsfreiheit gegeben ist.