Wissen ist Macht. Und Wissen macht auch Spaß.

Neumitgliedschaft: <BR />75 % sparen.

Präge eine ganze Generation.

Umwelt an die Wand fahren.

Wissen ist Macht. Und Wissen macht auch Spaß.

Neumitgliedschaft:
75 % sparen.

Präge eine ganze Generation.

Umwelt an die Wand fahren.

Zumindest, wenn es um unsere neuen Webinare geht. Hier findet ihr alle Termine und Themen.
Ab dem 01. September zahlt es sich besonders aus beim Alpenverein Edelweiss Mitglied zu werden.
Wir suchen Verstärkung für unser Jugendteam in Form eines bzw. einer Jugendleiter*in.
Beim Schnupperkurs Höhlentrekking geht es in die größte Höhle des Wienerwalds inkl. Tropfstein-, Fledermaus- (bitte nicht verspeisen) und Höhlenbuchkammer.
Projekt zur nachhaltigen Energieversorgung: Umbau und Erweiterung der Photovoltaik
Genauer gesagt: umweltfreundlich per Öffi-Tour zur Hohen Wand fahren. Herbstliche Wanderung für sportliche Genießer.

Kletterrouten am rechten Rand:

Klare Distanzierung des Alpenvereins

Winterwunderland Österreich aktiv

Weil du einfach keine Lust darauf hast, dort zu sein, wo eine Pistenraupe hinkommt, zuckt dein Mausfinger bereits beim Gedanken an diese ultimative Schneeschuhwanderungs-Extravaganza.
Es wird nicht leichter. Du wirst nur besser.

Weil noch kein Meister vom Himmel, aber sehr oft vom Boulder gefallen ist, gibt es für alle Mitglieder einen gratis Workshop pro Jahr.
Podcast der neuen Generation

Die Sommerpause ist vorbei und wir sprechen über die neuen und besten Kinder-, Jugend- und Familienaktivitäten.
Das neue Jahresprogramm 2022ist online.

Über 1.200 Veranstaltungen warten auf dich. Von beliebten Klassikern bis hin zu brandneuen Kursen, Touren und Reisen findest du, wonach bewegte Herzen verlangen.
Wiener Liebe

Wien ist anders. Wien ist, was auch immer wir daraus machen. Bei dieser einmaligen Stadtwanderung verschmelzen Vergangenheit, Gegenwart, Fakten & Fiktion.
Wanderführer zum

Wanderführer zum "Wiener Höhenweg"

In sechs Etappen von Iselsberg/Winklerner Hütte bis zum Glocknerhaus.
Klettersteighandschuhe

Die neuen Alpenvereinshandschuhe sind absolute Allround-Talente. Egal bei welchem Sport sie zum Einsatz kommen, Tragekomfort und robuste Qualität liegen auf der Hand.
Andere reden. Wir packen an.

Am 06.07.2021 startet das neueste Bergwaldprojekt in Reichenau an der Rax. Wie wir unsere Natur ein bisschen schöner machen, erfährst du hier.
Video: Mario Batka unterwegs.

Entdecke den Mödlinger Klettersteig, Wandern am Semmering und Bouldern im Edelweiss-Center.
Bergsport ohne Auto

Unser Einsatz für eine naturverträgliche Mobilitätswende.
Kletterhelm

Der Shell.don Park Kletterhelm von AustriAlpin ist ein robuster, kompakter Hartschalenhelm mit extra Aufprallschutz an den Seiten, der den Kopf etwas umfassender umschließt als andere Hartschalenhelme.
Für Kurzentschlossene den Sommer verlängern.

Die Kapverden öffnen ihre Grenzen für Geimpfte.
Klettern und Umwelt

Für ein konfliktfreies Miteinander. Wir sind in Österreich bislang von großen Felssperrungen verschont geblieben. Jedoch kommt es auch bei uns zunehmend zu Problemen.
„Klimawandel und Bergsport“

Interview mit Helga Kromp-Kolb. Durchgeführt von Marilene Fuhrmann und Nina Marlovits, Team Natur und Umwelt. Vollständige Version zum Artikel in Voi Dabei 1/2021
Wir gehen auf Nummer sicher.

Die Gesundheit unserer Mitglieder hat beim Alpenverein Edelweiss oberste Priorität. Deshalb gelten bis auf Weiteres die 2,5-G-Regeln bei allen Veranstaltungen in Wien und die 3-G-Regeln bei Veranstaltungen außerhalb von Wien.
Gletscherbericht 2020

Unaufhaltsamer Rückgang, aktuelle Daten und ein Plädoyer für den Gletscherschutz.
Bringt alle auf Touren:Die Hohe Mandling

Für alle Wiener*innen, die das Auto in der Garage lassen wollen, bietet die Hohe Mandling (967 Meter) geniale Wandermöglichkeiten.
Edel-Weissheiten Episode 3

Diesmal zu Gast mit Bernhard Stummer. Wir sprechen über das 75 Jahre Jubiläum und was sich in den Jahren getan hat, in denen Bernhard Präsident des Alpenvereins Edelweiss war.
Die Zukunft ist in guten Händen.

Vicky Vojtech ist eine Ausnahmeathletin. Das ist einer der vielen Gründe, warum sie für das Team der jungen Alpinisten ausgewählt wurde.
Gedanken zum Tag der Berge

Der Berg ist ein faszinierendes Ökosystem mit einer vielfältigen Fauna und Flora. Wollen wir die Berge erhalten, müssen wir sie schützen.
Stadtwanderwege: Spazierengehen mit den Öffis.

Wir haben die schönsten Wiener Stadtwanderwege und die 24 Etappen des Rundumadum Wien Wanderwegs für euch unter die Lupe genommen.
Edelweiss-Center auf Vertical-Life zu finden.

Trainiere draußen, klettere drinnen und nutze ein einziges Tool für alle Informationen
Auf du und du.

Dem einen oder anderen mag es schon aufgefallen sein – wir sprechen unsere Mitglieder seit neuestem per „DU“ an.

Keine Veranstaltungen und
News mehr verpassen.