Wir haben geschlossen!

E.O.F.T. BASECAMP

Mountainbike Umfrage

Von der Skipiste zum Küchenherd

Wir sind per Mail und telefonisch während des Lockdowns erreichbar.
Hier in aller Kürze die wesentlichen, den Alpenverein Edelweiss betreffenden Maßnahmen des aktuellen Corona-Lockdowns. Stand 17.11.2020
Einsame Anstiege nördlich des Polarkreises und traumhafte Abfahrten mit Blick aufs Meer.
5 % Ermäßigung bei Buchung bis 31.01.2020
Wir haben etwas Neues aus der Wiege der European Outdoor Film Tour gehoben. EPISODE ONE feiert bereits jetzt digitale Premiere.
Grundlage für eine weiterführende Strategie zum Thema MTB und e-MTB.
Kochkurse am Wismeyerhaus in Obertauern. „Kulinarische Gedanken für den Weihnachts- und Silvesterabend“

Rückruf: Simond Klettersteigset Vitalink

Die AGES informiert über einen Rückruf der Firma Decathlon. Das Unternehmen hat am 03.11.2020 einen Rückruf des Produkts Simond Klettersteigset Vitalink veranlasst.
Dieses Angebot bringt dich auf Touren.

Unsere neuen Skitouren bringen Wintersportenthusiasten auf Hochtouren. Von der Granatspitzgruppe, den Radtstädter Tauern, bis zu den Tuxer Alpen.
mein.alpenverein

Deine mobile Mitgliedkarte einmal registrieren, immer dabei
Alles neu macht das Jubiläum.

Der Alpenverein Edelweiss feiert 75-jähriges Jubiläum. Es hat sich viel getan. Doch gerade, weil wir der Alpenverein Edelweiss sind, werden wir uns nicht auf unseren Lorbeeren ausruhen.
Biwaksack ultraleicht

Ein Biwaksack ist eine großartige Erfindung, weil er auch im Notfall sicher stellt, dass uns mollig warm bleibt. Jetzt neu in unserem Shop. Für den Fall der Fälle gibt es jetzt den ultraleichten Notfall-Biwaksack für zwei Personen aus Polyethylen-Folie.
Edelweiss-Center auf Vertical-Life zu finden.

Trainiere draußen, klettere drinnen und nutze ein einziges Tool für alle Informationen
Platz für Wien

Die Initiative für eine klimagerechte, verkehrssichere Stadt mit hoher Lebensqualität.
Forstsperre Rax Bereich Preinerwand

Aufgrund von Forstarbeiten sind bis ca. 08.12.2020 im Bereich der Preinerwand keine Steige weder von unten noch von oben zugänglich.
Sparen ist GIGA.

Als Mitglied beim Alpenverein Edelweiss bekommt man jede Menge Vergünstigungen. So auch bei unserem neuesten Partner GIGASPORT.
Natürliche Kraft ohne Gym.

Wem ein Fitness Center zu langweilig ist, aber trotzdem Kraft und Körper aufbauen will, der ist beim Functional Outdoor Workout genau richtig.
Auf du und du.

Dem einen oder anderen mag es schon aufgefallen sein – wir sprechen unsere Mitglieder seit neuestem per „DU“ an.
Vertrauensindex: Alpenverein gewinnt

Danke für Platz 1! Eine ehrliche und nachhaltige Vereinspolitik ist den Österreicher*innen besonders wichtig.
Bergsport & Mobilität

Für die Alpengletscher ist es wahrscheinlich schon fünf nach zwölf. Weil wir unsere Berge lieben, müssen wir als Alpenvereinsfamilie aktiv zu ihrem Schutz beitragen.
Wandern mit den Öffis

Endlich wieder raus. Spazierengehen mit den Öffis. Wir haben die schönsten Wiener Stadtwanderwege und die 24 Etappen des Rundumadum Wien Wanderwegs für euch unter die Lupe genommen.
Liebesgrüße aus Russland

Wir präsentieren diesmal eine Reise der absoluten Extraklasse: Schneeschuh-Trekking im südlichen Ural. Der mächtige Gebirgszug erstreckt sich von der Steppe von Kasachstan über eine Länge von 2.000 km bis weit hinauf zum Nordpolarmeer.
Bergwaldprojekt „LIGHT“

Alpine Vereine wieder gemeinsam im Rax- und Schneeberggebiet aktiv!
SicherAmBerg: Neues Booklet Alpinklettern

Dieses Booklet vermittelt das Know-How, technisches und taktisches Wissen um das Abenteuer Alpinklettern risikobewusst und eigenverantwortlich zu bestehen. Kursunterlage für die Alpinkletterkurse des Alpenvereins
Berichte von den Bergwaldprojekten

Heuer mußte viel in den Wr. Hausbergen gearbeitet werden: Schneealm, Stuhleck, Höllental
Autofrei in die Wiener Hausberge

Alpintourismus und sanfte Mobilität
Tourentipps für Skitouren und Schneeschuhwanderungen,
(Berg-)Wanderungen und Klettersteige
Ausgabe 2020
Tag der offenen Tür

Der Alpenverein Edelweiss "Tag der offenen Tür" wurde vorläufig auf 19.03.2021 verschoben.
Lawinen Update 2020/2021

Live-Übertragung am 09.12.2020 per Livestream auf YouTube Geballtes Lawinenwissen für Wintersportler*innen
Edelweiss bewegt

Das neue Jahresprogramm für 20/21 Alle Veranstaltungen sind bereits online buchbar und die Publikationen sind im Versand.
Mitgliedschaft für 2020 gratis

Wer ab jetzt eine neue Mitgliedschaft abschließt, bezahlt erst für 2021.

Keine Veranstaltungen und
News mehr verpassen.